野外でのBBQの注意点

おはようございます。山路ですm(__)m

 

ここのところ、人に会えば「いや~、暑いですね」から

 

始まってしまいますcoldsweats01

 

本当に暑いからしょうがないですけど、ちょっと控えてみようと思います。。。。

 

気分的に楽になりそうなので(笑)

 

 さて、この時期、皆さんも野外でのバーベキューをやられる方も

 

多いかと思います。

 

着火方法や炭の選択方法は、下記の共同産業HPに掲載している

 

「緊急時に役立つ炭の知識」をご参照ください。

 

http://www.kyodo-sangyo.jp/saigaichishiki/index.html 

 

 着火がうまくいくかで、おいしく食材を食べることができるかが

 

決まります。弊社のような高温で炭化したオガ炭であれば、

 

少なくとも開始1時間前には着火を終了していることをお勧めします。

 

炭が最高の状態でのBBQスタートになりますので、どんどん肉や食材が焼けます

 

 また、BBQが終わった後は、必ずたっぷりの水で消火(消火した後にバケツに

 

水を張り10分以上浸けておく。再発火の恐れもありますので)して、ビニール袋

 

などに入れて家庭へ持ち帰りましょう

 

炭は、土壌で分解しませんので、永久にそのままの形で残ってしまうので

 

しっかり焼却処分することが必要です。

 

みなさんもしっかりルールを守って、楽しいバーベキューをお楽しみください。20101.jpg