米国産牛肉輸入条件緩和へ

おはようございます。山路ですm(__)m

 

先日、新聞に「米国産牛肉輸入条件緩和」の記事が出ていましたね。

 

BSE発生以降、米国産牛肉に関しての輸入に関しては、様々な条件があり、

 

輸入量も激減しておりました。

 

その反面、オーストラリア産を中心に、他国の牛肉へのシフトや牛肉から豚肉へ

 

メニューや業態を変更したところも数多くありました。

 

一般的にですが、米国産牛は穀物を中心とした飼育、オーストラリア産は牧草を多く

 

給与する飼育方法と言われており、米国産は牛肉の脂分が濃厚であり、オーストラリア産は

 

赤身がしっかりしているとも言われております。

 

各個人の好みではありますが、外食および中食問わず、米国のほうが飼養頭数が圧倒的に

 

多いということもあり、選択肢にも幅があるということで人気があったのは事実です。

 

これから、皆様も各商社や各外食や中食関係者は、米国産の再使用も視野に入れながら

 

動かれるところが多いのではないでしょうか?

 

 当初は多くの情報が入り乱れると思いますので、しっかりと情報の交通整理をされることをお勧めいたします。