![良い炭と悪い炭の見分け方](/images/select_maincut01.jpg)
良い炭と悪い炭の見分け方
【食材にはこだわっているのに、炭はどれでも同じと思っていませんか。実は食材選びと同じくらい炭選びも大切なのです。】
品質の悪い炭は火力が弱く、ムラがある炭や炎が上がる炭を使うと、せっかくの食材のおいしさを逃してしまいます。
当社のオガ炭は、安定した強い火力で、食材の良さをグンと引き立てます!また、徹底した品質管理の下で製造しており、厳選された原料だけを使用しているので、安心・安全です。
品質の良い当社のオガ炭に代えるだけで、お店の味を格段にアップさせ、お客様の満足度も上がります!
炭選びにお困りの方は、どうぞお気軽にお問い合わせください。
![良い炭と悪い炭の見分け方 契約した製材所から出る安全で厳選されたオガ粉だけを使用しています。](/images/select_cut01.jpg)
契約した製材所から出る安全で厳選されたオガ粉だけを使用しています。
![良い炭と悪い炭の見分け方](/images/select_cut02.jpg)
徹底した品質管理を行っています。
良い炭の見分け方
![良い炭の見分け方](/images/select_cut03.jpg)
・火力が安定している ・炎が上がらない ・焼きムラがない
・爆跳(ばくちょう)がない ・灰が少ない
・見た目がシャープで、重量感がある
悪い炭の見分け方
![悪い炭の見分け方](/images/select_cut04.jpg)
・爆跳(ばくちょう)がある ・燃やすと火の粉が舞ったり、煙と炎がでる
・イヤなニオイがしたりボロボロ崩れる
・少し赤みがかったものは未炭化の炭(完全に炭になっていない状態)
・叩くと木のような重たい音がする ・表面にタールが付着している
・生焼けの炭は煙が出て跳ねる ・ひびが入っている
貴店のお悩みを解決し、商売繁盛を応援します!
【炭を使っていて、こんな悩みはありませんか?】
・火力が不安定で使いづらい
・炭の煙や灰が舞ったり、爆跳が常に心配
・使用後の炭の処理が大変、労力と時間がかかる
・コストがかかる
![貴店のお悩みを解決し、商売繁盛を応援します!](/images/select_cut05.jpg)
安定した強い火力で、食材の良さを引き立てます!
安定した強い火力で、食材の良さを引き立てます!
![安定した強い火力で、食材の良さを引き立てます!](/images/select_cut06.jpg)
お店の味を格段にアップさせ、お客様の満足度も上がります!
煙や灰を舞い上げることが少ない。爆跳がない!
![煙や灰を舞い上げることが少ない。爆跳がない!](/images/select_cut07.jpg)
女性客やカップル、家族連れなど安心してご利用いただく事ができ、お客様の層がさらに広がります!
お店の内装のクリーニング費用削減につながります!
灰が少なく、処理も簡単!
![灰が少なく、処理も簡単!](/images/select_cut08.jpg)
炭クズ量が少なく、硬質に炭化するので、手に付く汚れが少なく 後片づけが楽にスピーディに!
自然備長炭に近い火持ちの良さと低価格!
![自然備長炭に近い火持ちの良さと低価格!](/images/select_cut09.jpg)
リーズナブルなオガ炭を使用することで、コストダウンにつながります。お客様にお値打ち価格で提供でき、「美味しくてお得感のあるお店」という評価につながり、来店客数増加に結びつきます!