換気に注意!!

 こんにちは。山路ですm(__)m

 

 今週の山口は明日から、「The 梅雨」と行った天候のようです。。。

 

 高温多湿。。。早く秋が来ないかな。。。(暑い夏は弊社にとっては、歓迎していないので

 

思わず本音が(笑)・・・・)

 

 さて、だんだん暑くなってくると、どこのお店も冷房を使用されるために、換気不足に

 

なりがちです。

 

冬場も一酸化炭素中毒の発生率が高いのですが、実は夏場も結構高いのです。

 

特に調理場での発生率は冬よりも高いという噂もあります。

 

これからの季節、クーラーを利かせたいというのはわかりますが、定期的に

 

換気をすることをお勧めいたします。

 

特に、着火時や追い炭をした時は(炭の全体が赤くなく黒い状態)、一酸化炭素が多く

 

発生しているようですので、特にご注意ください。

 

もちろん、赤くなっても一酸化炭素は発生していますので、ご注意くださいm(__)mcooler-1.jpg