食あたりや食中毒にご注意

おはようございます。山路ですm(__)m

 

今週は梅雨の中休みといった感じで、気持ちの良い日がが続いていますね(^_^)v

 

この反動が来なければいいですが・・・・

 

最近の天候は、極端な感じがしませんか?

 

暑いときは異常に暑い・・・・雨や雪が降るときは異常に降るなど・・・・

 

日本だけではなく、海外も一緒のようですが・・・・

 

さて、本題です。。。梅雨を迎え、菌類の活動が非常に活発に

 

なってきており、カビや腐敗が早くなっております。

 

まずはしっかりと手洗いをしていただくとともに、生ものや半生の

 

ものにはよく注意して口に運ばれるようにしてください。

 

弊社の社員も先日、BBQを自宅でした後に食あたりをしたようです。

 

話を聞くとお肉日火の通りが甘かったかもしれませんと言っていました。

 

提供する側も神経を尖らせる時期ですが、しっかりルールを守って

 

提供されることを今一度再確認されることをお勧めいたしますm(__)m